Resep Sate Kalkun dan Soto Kalkun ala Chef Panut Pandu

Sate Kalkun :
Ambil bagian yg berdaging(dada ato tembolok itu enak di sate,,,potong2 dadu ,bumbui dgn lada garam,daun jeruk diiris tipis,bwg pth di cincang kasar,diamkan kira2 10menit,,kemudian tusu dgn tusuk sate,,,rebus di air mendidih sebentar aja,,,bumbu olesnya: kecap manis,,masako,bwg pth di cincang,mentega,ketumbar dan miri dihlska,,cmprkan smua bhn,,tinggal oles2kan di sate yg dah direbus 1/2 matang td,,,dibakar di atas bara api (pake areng aroma lbh enak).

jika daging kalkun cukup alot usia > 1 tahun rendam dengan nanas 30 menit

Soto Kalkun :
untuk membuat kaldu soto kalkun ungkep, tp bth wktu yang lama jika usia kalkun sudah umur 1 th lebih,,dan jangan di presto karena rasa akan berubah cukup di ungkep pake bumbu soto dah jadi kaldu soto.

sumber :http://www.facebook.com/groups/355918177797284/514554268600340/?notif_t=group_comment_reply

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar